Масленица

Масленица,  нынче широкая масленица!
Масляным круглым блином солнце катится!
Видится, ох в нём видится
светлый лик государя-провидца.
Не убивца, не путай, шельма безродная —
не прощёное воскресенье — воскресение народное.
Глянь, горит, как горит — кишками навыпуск,
ровно драная кукла, Васька двадцатого года выпуска.
Тот, который гулял по берегу с Танькой. —
В танке.
Кони несут колесницу
солнца. Ярило ярится.
Н-на — с широкой лопаты блина.
Мирный огонь — не война,
не путай, тварь подколодная.
Выкрестим выкрестов русским тавром, железом калёным.
Градом  побьём, растерзаем синюю твердь.
Не перепутай — широкая масленица —
Не смерть.


Рецензии