Есть срок у всего, всему дан свой час

Сегодня под светом софитов блистаишь,
А завтра- забытый,без почестей миг.
Незримый герой,что когда-то был важен,
Теперь лишь былыми делами звенит.

С трудом принимает свое положение,
Что он не так сладок,и младость ушла.
А дерзость юнцов его эго цепляет,
И коршун свирепый готов нападать.

И вместо того,чтоб помочь обучаться
Растущим и смелым птенцам, направлять,
И вместо своей подкрылой защиты,
Он с яростью хочет их наглость унять.

Вперёд коршун сильный!
Но так ли умён ты?
Есть срок у всего,
Всему дан свой час.
Под силу тебе,
С отцовской заботой,
Свой труд многолетний
Другим передать.

Смирись и прими, благодарен будь Богу,
Унять свое эго труднее всего.
У перемен одна лишь дорога-
Бросай грузы прошлого,шаг делай вперёд.


Рецензии