Тот унижаем, кто необходим

Он среди нас, мы это точно знаем,
 
Наверняка унижен, голодает.
 
Мы его ищем и найти боимся,
 
Глаза отводим в небо, сторонимся.
 
 
 
А он - в канаве, не на облаках,
 
Лежит в обносках, грязный, в струпьях, вшах.
 
Не просит ни о чём и умирает
 
У храма, где его не замечают.
 
 
 
 
Лишь с просьбами толпою наступают
 
Безбожники на золото икон,
 
Свечами - оголенными мечами -
 
Прокладывают путь в небесный дом.
 
 
 

Он среди нас, он никуда не уходил.
 
Тот унижаем, кто необходим,
 
К нему спешим и пробегаем мимо,
 
От лика воротИм брезгливо рыла.
 


Рецензии