Душа, как алмаз искрися...

        Елене Урпиной,
      правление Поморского землячества

В Вашем сердце отзывчивом
Струны звучат золотые.
По-новому видим привычно,
С такою, как Лена,в России.

И слово звенит мелодичное
Колокольцом на просёлке,
Поляны открыв земляничные
За неприметною ёлкой.

Глухарь ли взлетит или тетерев,
Иль рябчик -красивые птицы...
А сердце полнится верою
И к высям душа стремится.

Такая, как Лена, на Севере
На редкость, как и в столице:
Добро умножая наследное,
Душа, как алмаз искрится.

Когда же взгрустнётся нечаянно
По жизни в иное время,
Мне голос Ваш узнаваемый,
Как оберег или стремя.
   *    *    *

Среди позолоты осенней
Катят воды  Москва и Двина.
В этот месяц родился Есенин
И Леночка Урпина,

Где Подюга встретилась с Велью,
Где сёмга играет в реке.
Желаю Вам, Лена, здоровья, веселья,
По жизни идти налегке!

Чтоб всё удавалось,как прежде,
Чувств в сердце и сил до краёв!
И пусть Вам любовь и надежда
Сопутствуют много годов!

   
 


Рецензии