Венок сонетов. 9 Патриотизм

            СОНЕТ  № 9  ПАТРИОТИЗМ

Любя, и высоту беря напором.
И вдруг , забыв про совесть, страх.
Ты можешь стать негодным, вором,
Кого-то утопив в слезах.

Понятия Родина и государство
Неоднозначны, и порой
Духовное России царство
Гнетет, ломает государства строй.

Остаться  сердцем патриотом
Как же мучительно подчас,
Воспользоваться жалкой квотой,

Моля о справедливости для нас 
Практического разума сироты
У слышат, может быть поэта глас….


Рецензии