Городской блюз

Если стихи изболелись, лови
Каждый момент этой муки:
Самые лучшие о любви -
Все-таки о разлуке.

Жаль, что они сожжены быть должны.
(Впрочем, туда им дорога...)
Жаль, что они никому не нужны,
Как прежде - цветы Ван Гога.

Если ты смотришь на небо в окно, -
Смотришь довольно узко...
Если стихи - молодое вино,
Мои превратились в уксус.

Жизнь потеряла вкус и азарт.
У вечера цвет мышиный.
Бежал по проезжей отчаянный март -
Сбила его машина,

Грязь намотала на колесо
И укатила просто...
Кто-то обязан ответить за всё! -
Только никто не спросит...

***

Вроде бы, всё как положено здесь:
Выстроен ход планет.
Город подсвечен, дорога есть -
А перспективы нет...


Рецензии
Ох, Виктор, как Вы правы на счёт перспективы да и всего прочего ! С удовольствием
погостила на Вашей страничке, всё мне по душе ! Я тоже люблю деревню, в ней и живу,и пишу о ней ! Спасибо, было приятно познакомиться с Вашим творчеством !

Таиса Гамаюнова.

Таиса Гамаюнова   26.04.2022 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Деревне от меня привет! )))

Виктор Гаврилов 38   26.04.2022 09:48   Заявить о нарушении