Борьба правды с ложью

                БОРЬБА   ПРАВДЫ   С   ЛОЖЬЮ

Мир людей – огромный, разнообразный и сложный!
И правда  в нём очень  часто перемешана  с ложью…
В умах  людей  -  раскол, неразбериха и  метания,
И вот планета вся охвачена тревожным ожиданием…

Как трудно нам бывает  правду отличить  от гнусной  лжи,
Понять, что это  -  ложь, и где искать её истоки,
Ведь ложь – витиевато и красиво совершает виражи,
А правда -  страшною бывает, резкой  и жестокой!

И, тогда,  правда  чистая, себя на жертвы обрекая,
Вступает  с грязной  ложью в рукопашный бой!
Так пусть всегда и неизменно, правда побеждает -
В этой войне на выживание – суровой, непростой!
= = =


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.