Петров день

Я, как кутёнок несмышлёный
Уткнувшись мордочкой в сосок.
Глотаю жисть, я защищенный.
Пока не пнули за порог.

Теперя кости подбираю.
С Покрова до Петрова дня.
Год не неделя, выпадаю -
А может просто полинял.

Я злая муха на рогах
Вола, что ходит к водопою.
Мой век, скрипучий на зубах
Обходит праздник стороною.

В тот день казнили всехвальных.
Я разговляюсь не на шутку.
Я в одеяньях шерстяных -
Курю казачью самокрутку.

Нет - «не обманешь, не продашь» 
Ты не гневи на церковь божью.
Что долго крестишься торгаш.
Пошто сквернишь устами ложию.

Кую, пока кипит железо -
Для пули падшей в лебеду.
Летела, верит бог, летела:
А где застряла, не пойму…


Рецензии