Ренессанс

Я возмужал и захотел остановиться.
Я не сумел построить дом в районе Ниццы,
Всё время путаюсь в сортах заморской пиццы
И толк не знаю в многостоящем вине.
Я ошибался очень часто и помногу
И путь держал совсем не с теми и не в ногу,
На запрещающий сигнал через дорогу
Перебегал по непроторенной лыжне.

Побед сердечных разноцветные салюты
Сверкали в небе, словно чудо-парашюты.
Светланы, Тани, Ольги, Кати и Анюты
Остались тенью грешной юности моей.
Я раньше верил, что любимая работа
Нужна не только для солидного дохода,
Но и для вовсе непонятного чего-то,
Что выше высшего и святости святей.

Прослушав курс по набиванию карманов
От пары-тройки стопроцентных шарлатанов,
Я перестал внимать призывам Д'Артаньянов.
Моей мечты о пользе дел простыл и след.
Решил себя соотнести с постыдным веком,
Быть не успешным, но хотя бы человеком,
И вместо мяса отварным дешёвым хеком
Питаться в дни, когда излишних денег нет.

Ведь для того, чтобы считать себя  свободным,
Поэт обязан быть немножечко голодным.
И вот тогда его идеям благородным
Фортуна даст один из ста, но всё же шанс.
Не всем дано владеть весомым капиталом,
Не каждый станет министерским генералом,
Кому-то нужно при свечах пером усталым
Производить стихов забытых ренессанс.


Рецензии