оттаявшие снега

оттаявшие снега, ситец, наполненность стакана -
так трясется губа от вожделения в мастерстве,
так отточенные движения пальцев подстерегут
мимолетно, и черный рассудок, запевая,
грядет в линзах под шеей.

свирепыми гроздьями стушевывается время в начале,
потом отходит плоская ранимость к бегу,
к зелени в цветах, в ромашке, отделанной злачностью,
золотом мига, пропащего для ереси и в никуда.

так ранимость сбережет мое время в пространстве,
так странные бугры на теле, на площади под окончанием,
так трясущиеся воды спятят через верх,
и смелость завянет в немолчной обузе.


Рецензии