Душа слепая ищет не находит

                Дорогой Ниночке

Душа слепая – ищет – не находит,
Гортань немая – поёт. Её не слышат...
Играет Солнце с нежною травою,
А Время исчезает за кормою...

В Часах – две стрелки – наперегонки,
Минуты – цедят, Сутки провожают,
Живые Звёзды для людей – манки,
Они зовут – и счастье обещают,

Не вечен День, а Ночь – бескрайна,
Лучи луны купаются в волнах,
И в Жизни нашей неизбежна – Тайна,
В тебе, во мне и в дальних берегах.

Тайна неизбежна...


Рецензии