Нас учили думать

Нас учили думать,
Разбираться в истории,
Творить будущее,
Пройти свой путь до конца,
И надеяться на лучшее.
Всего мы достигли сами,
Мы создали сами себя,
Но нашими именами
Не назовут улицы, проспекты, города.
Мы – связь времён,
Потерянное поколение,
Чья юность выпала на 80-е.
Перестройка, демократия, гласность,
Распад СССР, расстрел Белого Дома,
Личное счастье, любовь.
Мы вписаны в историю страны,
Мы дышим воздухом свободы,
И в проблесках нашей судьбы
Видны небесные своды.
                29.11.21


Рецензии