Атом

А у России одна душа
От Камчатского Петропавловска
До Белорусского Бреста

Мне вместе с душой этой
Жить ,  умирать ... ,
Дышать
Ничтожным ,
Но важным
Атомом
Колеблющегося
Сердца ...

Думать и ждать .

Слушать речь её
По экранам
Текущую
   В гаджетах ...
Плачущую ,
 Но
Гордую
    Во всю ширь ...
Сомневающуюся в будущем ,
И в будущее
Идущую ...
Нет ,
Пожалуй :
- Летящую
Мимо ...

И
Жить спешить .

И уже ,
Если ...,
Кому - то отрубят руку ...
Или заболит где - то
В любом
Участке
 Земли ...
Я почувствую
Горечь утраты
Или
Тоже завою
  От тоскливой разлуки ...
Потому , что
Мой атом
Живой
И пока
Непрестанно
Болит .

Он " тук "и " тук " себе , без врачей пока
Вместе с тревожным временем .
Улыбается солнышку где - то ,
А где - то от вьюги замерзнет .

- Пора , господа - товарищи ...:
- Не биться о стены теменем
О том , что : " всё плохо "....,
А думать
Про теплые весны ...

От Калининграда
И до приморского Севастополя ...
По вершинам Урала ,
Вбирая цвета малахита ,
Пусть Земля моя
Думает
Нами
Ничуть
Не злобными
О том
Что
Любима ,
Как женщина
В браке ,
И не
Позабыта .


Рецензии