Стареющим дон жуанам

Семью, как постылую страсть,
Бросил ты в омут забвенья,
К Красе молодой не тая
Своего предпочтенья,
Но может ли Дева любить
Твоё дряхлое тело
С жалким кинжалом
Не годным для дела,
Давно без употребления
Без всякого шанса на наслаждение?
Очнись и живи
По стариковским стандартам,
Ведь бита давно
Твоя козырная карта,
Красотке твоей
Нужны от тебя лишь подарки,
Ей мил наглец молодой
Без денег и даже –
Без иномарки...
Очнись и живи
По данным тебе
Стариковским стандартам,
Ведь молью побита давно
Твоя козырная карта...

Молью... козырная карта...

2017 г.


Рецензии