Серо-желтое

В сумрачном домике серого города,
В  серенькой комнате, в сером бетоне
Жили прозрачные ангелы холода,
Вечно-замерзшие в хмуром каньоне.

А на вершине из желтого бисера,
В желтых домах с золотистою крышей
Ангелы жаркие  - миссис и мистеры
Жили в довольстве, прозрачных не слыша.

Были даны всем пристанища временно
Перед уходом  в обитель заветную,
И искушения, где будут проверены
Души их  на чистоту бессуетную.

Об испытаниях вовсе не ведая,
Ангелы жили судьбою удавшейся :
Желтые вкусно и сытно обедали,
Всем и во всем были располагавшие,

А у прозрачных в душе замороженной
Помыслы были – взлететь на возвышенность,
Стать там горячими и желтокожими,
В бисере ярком и фасом напыженным.

Шли, ускользали года и столетия,
Рушились, строились цивилизации -
Ангелы жили таким же соцветием,
Только менялись модификации.

Жизнь погрузилась в сплошные диффузии,
Души покрыли стремления суетные,
Так чистота  и осталась в иллюзиях,
Труден экзамен в обитель заветную.


Рецензии