Сгустились Сумерки

Сгустились Сумерки над грешною Землёй,
Чтобы погрязли в хаосе,
Несовершенстве,
В извечном противостоянии с собой -
Здесь люди..,
Что хотят блаженства,
Утех для тела -
В бездуховности живя
И ценности все извратив безбожно-
В материальном,
Счастье обретя,
Не знают,
Что счастливым быть возможно -
Свою любовь даря, сердечного огня
Не пожалев -
Не думать о награде,
И что последнее, как будто отрываешь от себя -
Не будешь никогда в накладе -
Всё сторицей вернётся для тебя..,
Но Сумерки спускаются на Землю,
И Ангелов призывы не слышны,
Хотя кричат,
Но их не слышат люди -
Взоры устремили в землю...
Мы в Сумраке живём -
Над нами серость неба
И в душах сумрак, и в глазах туман,
И в сказках древних видим только небыль,
А наша быль -
Один сплошной обман!
Но Сумерки не вечны -
Свет Пробьётся
И Ангелов услышим голоса,
И всё к Началу нашему вернётся -
Тогда прозреем -
Свет увидим, возносясь!

©Наталья Анищенко октябрь 2022


Рецензии