За что мне держаться на этой земле?

За что мне держаться на этой земле?
За поле пшеницы, цветы на заре,
За капли дождя и тропинку к ручью,
За пение птичье, за всё, что люблю:

За маму и папу, улыбки детей,
За внучкину нежность, что света светлей,
За брата родного, за кошку мою -
Я буду цепляться на самом краю.

За солнечный лучик, за ветки берёз,
За ветер полынный, за искренность слёз…
И жизнь всякий раз буду благодарить.
Пока бьётся сердце, мне есть что любить.


Рецензии