Золотое сердце россии

   «Словно молоты громовые
   Или воды гневных морей
   Золотое сердце России
   Мерно бьётся в груди моей»
                Н. Гумилёв

Золотое сердце России
Гордо бьётся в груди россиян,
В заколдованном демоном мире
Только злоба и чёрный бурьян,
И народы, что лежали в веригах
У Гитлера под сапогом,
Оскверняют могилы героев
В бою павших – за их дом,
Нет мечты у Нас – быть «Западом»,
И «Востоку» – ничего не должны,
Голубые просторы Родины
И Душа её – нам важны,
На границе грозные танки
И кружат самолёты НАТО,
Вновь горячее сердце Данко
Под прицелом у автоматов.
Неужели снова бойня
И объятья кровавой войны?
Наш черёд – биться достойно
За Свободу и Честь страны!

Золотое сердце России
Гордо бьётся в нашей груди.

2017 г.


Рецензии