***

Вернуть бы тех, кого забрали небеса,
Погибших оживить в жестоких войнах.
Что жили до пришествия Христа,
Чтоб поучили головы в коронах.

Ну а пока всё происходит как обычно,
Разрывы бомб, свист миномётов, артналёт.
В бомбоубежищах скопились люди, словно мыши,
Летит над городом военный самолёт.

Обычная война, каких немало.
Забыли, раньше воевали по другому.
Садились на коня и в чисто поле...
Навстречу славе иль на корм воронам.

Затем осада или кто то сдал ключи,
Не прикрываясь людом, как щитом.
Так поступают только палачи,
Мужчина не прикроется ребром.


Рецензии