Любимый город мой, привет-привет!

Любимый город мой, привет-привет!
Стою перед тобой на Чёрной речке,
Такси гляжу уехавшему вслед.
А здесь всё то же тихое местечко.

Признал меня? Конечно ты признал
Дитя твоё нелепое смешное!
Уж Волги прошумел мне вслед канал,
Пока я мчалась средь дневного зноя.

Идём гулять! Бежим, бежим за мной!
Вперёд нестись оконными огнями,
Домишками над пышушей волной
И соснами в зелёно-синей гамме.

Как вечер твой искрит во мне теплом,
Как фонари твои мне душу греют.
Мне вспомнить сладко о тебе былом,
Мне памятью отрадно быть твоею.

Проведать свою юность как мечту,
Дремавшую за институтской частью.
Я ей стихи о верности прочту,
О том, какое воротиться счастье.

О том, как тяжко снова уезжать.
И быть далёким чуждым новосельцем.
Когда в груди своей не удержать,
В лесах твоих плутающее сердце.

2016


Рецензии