Чёрный квадрат и бесконечность

Чёрное небо и Бесконечность,
Это и есть Квадрат Малевича –
Чёрный Квадрат и Пустота –
Это Миров внеземных Немота,
Но этот Квадрат превращается в Круг,
Если его вдоль оси повернуть,
И круг обернётся винтом вертолёта,
Несущего ветер перед полётом,
С цветом работа – загадка и миф,
Учёным музеев – серьёзный мотив,
Этот шедевр – знак Перепутья –
Невесёлая Память о Чёрной минуте,
Картина – Фантом – на гребне волны,
А Человечеству Тайны нужны...

Новое время Таланты рождает,
Каждый по-своему Мир отражает...


Рецензии