Боль и стыд...

Искры покатились с небосвода.
Прежде вездесущий спал с лица.
Время мнимых - полная свобода,
чтоб менять гражданство без конца.
Да и шут бы с ними – лицедеи.
Им фиглярство, как коню тавро.
Западной сторонники идеи
и ведут себя как Фигаро.
Что же давит грудь и душу точит
боль и стыд… Россия – оккупант!?
А в стране – изгое жить захочет,
прогибаясь, совесть, ум, талант?
Лупит по инстинктам пропаганда.
Инфотехнологии сильны.
Тридцать лет продажная команда
крылья подрезает у страны,
возведя в закон покорность силе,
утверждая Каина печать,
рушит всё, что прежде не добили,
словно не придётся отвечать…


Рецензии
Раз некому спросить и наказать, то некому и отвечать.

Николай Нефёдов   31.03.2022 23:10     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Не ручаюсь за дословность, но - "время собирать камни и время их разбрасывать. Всему своё время".

Николай Подкорытов   01.04.2022 12:23   Заявить о нарушении