День как маленькая жизнь

День – как маленькая Жизнь – это детство,
Жизнь как День – старости данности,
Вот такие у времени странности,
Небо с морем – извечные крайности,
Тень Судьбы – это шёпот бескрайности
С гулким эхом, всегда обманным,
И мечтами, дорогой данными.
Вот и луч золотой скукожился
И вечерней тьмой растревожился,
Бродят в зябкой воде наваждения,
Всё о прошлой заре сновидения,
Ночь ресницы роняет длинные
И часы тоскуют старинные,
В Млечный путь Жизнь уходит однажды –
Детство счастьем бредит отважно...

В Млечный путь... Жизнь уходит однажды,
Детство – счастьем бредит отважно...


Рецензии