Рассвет лучом вспорол поляну

Рассвет лучом вспорол поляну
все облака поставив в след
не допустил ветра буяну,
что ставит ужасов балет.
Снежинки медленно снижаясь
то обнимаясь, то кружа
найдут на окнах шалопая,
что в мир вступил из миража.
И глаз один пока прищурив
лимона жёлтый лепесток
он на правах - весёлый шурин,
ждёт девы сладостный цветок.
А на пути гудят машины
у светофора  шины в хор,
вот скорой яркие плешины,
а по централке жизни вор.
Цветастый слог колышет время
да и в квартире перебор,
держусь за порванное стремя.
лимон в цвету – живой собор.
Ещё весна лишь намекает,
что впереди её пора,
на теплотрассе утки в стае,
в проталинках вздохнёт земля.
И ночь короче, спорят зори
под одеялом облаков,
откроют утром горло кори
в них жадны языки волков.
Ох потерпи до новой боли,
мороз ещё как холодец,
натрёт еловые юдоли
и грянет в посох – я отец.
Моя строка в февраль восходит
а там и март, распутник зим,
сосулькой ходики заводит
а я кукушка, вслед за ним.


Рецензии