Запах роз..

Вдыхая роз, волшебный аромат..
Всплывают в памяти из прошлого картинки.
Сначала ясли, после детский сад..
И в первый класс, ведут судьбы тропинки.

И алых роз, огромнейший букет..
Держу в руках, на праздничной линейке,
Не зная, что в тот день, был дан билет..
Длиною в жизнь, а отдых в пересменке.


Класс, школа, колледж, дом,работа, быт..
Такая жизнь, она по кругу ходит,
И каждый думает, одет, обут и сыт..
Вот день прошёл, А это жизнь проходит!

Ищите в себе озеро Байкал..
Ни море, и ни рек, стремглав текущих..
Ни океан, бушующий вандал,
А озеро, с живой водой, поющей.

Ищите в себе, райский уголок..
Где запах роз, дурманит, опьяняет,
А пенье птиц, с души снимает шок,
И в детство, на минутку, возвращает!

Волшебный запах, райских, жёлтых роз..
И озеро, внутри, с водой чистейшей,
А на душе ни зависти, ни слёз.
И в радость жизнь, в кругу, проблем житейских.


Рецензии