Моя клетка

Я в клетке. Давно. Я сама её заперла.
И очень теперь хочу из неё сбежать.
Та я, у которой был ключ, давно умерла.
И о свободе мне остаётся только мечтать…

В этой чёртовой клетке ещё и темно!
Сама же обрекла себя на эти муки…
Перестала чувствовать что-то уже давно,
Но почему же так больно, сука!?

Как открыть эту чёртову клетку?
За это дьяволу я б душу продала,
Я отдала б её на растерзанье плетью,
Вот если б у меня она была…

Давно нет ничего, пустая оболочка!
Но почему-то всё ж испытывает боль…
И не из чего делать мне заточку…
И не достать мне крепкий алкоголь…

А за стеною вроде как дожди…
А у меня внутри все мерзко, сыро…
Ты спросишь, как проходят мои дни?
Никак… просто они проходят мимо…

Я почему-то всё ещё живая!
Ну а причин и чёрт не разберёт…
Пыталась я открыть клетку руками,
Но остаётся ждать, когда кто-то придёт…

По своей воле в клетке заперлась я
И думала: «Смогу здесь сделать много»,
Казалось, много напишу лишь, будучи одна я!
Но оказалось, это не моя дорога…

Похоронила я давно мечты свои…
Живу? Да нет, лишь выживаю,
Лишь ощущая, как проходят дни,
И о свободе я украдкою мечтаю.

А сколько было сделано ошибок…
Но главная ошибка – я сама!
Не понимаю, как так всё сложилось?
Как же так эта карта легла?

Куда пропала вдруг когда-то яркая улыбка?
Куда и почему исчезли искорки в глазах?
Заперлась я в клетке этой, верно, по ошибке,
Жаль, только время не вернуть назад.

Ну кто запрёт себя по доброй воле?
Да только идиот, такой как я…
Который вытерпеть готов немало боли…
Который жизнь живёт не для себя!

Проблему я свою осознаю!
Кричать пытаюсь, каждый раз всё тише.
Не потому, что я кричать вдруг устаю,
Я понимаю, что не будет крик услышан!

Вдруг слышу издали я странные шаги…
Шаги всё ближе… поворот ключа…
Я в зеркало смотрю, а отраженье говорит: «беги»
Как воздух свеж… мне тяжело дышать!

Она, похоже, все-таки живая,
Она хотела проучить меня… и вот…
Я расскажу об этом, пусть узнает,
Что навсегда усвоила урок!


Рецензии