Зачем мы дышим?..

Зачем восходит солнце над землей,
Зачем скользят его лучи по крышам,
Зачем мы слышим, думаем, и дышим,
И наполняем мыслею живой

Себя и каждый день, прожитый спешно,
Мечту, забытую давно беспечно,
Любовь, которой не было и нет?..
Зачем все это? – Я ищу ответ.

Ищу в себе, в других, во взглядах отчужденных,
К бессмертию души приговоренных,
В улыбках искренних и неподдельной фальши,
В словах и мыслях – тех, что жизни старше.

Ищу и поднимаюсь выше, выше…
Но все-таки скажи, зачем мы дышим?
Зачем живем, и воздух сотрясаем,
И мир собой бессмысленно меняем?..

Зачем?.. Ответа ныне так и нет.
Сияет солнце за окном. «Привет»
Шепну я миру, запирая дверь.
Ответ в тебе, мой друг – себе поверь!


Рецензии
Какое интересное стихотворение, поневоле задумываешься- зачем?...

Ива Рини   29.05.2022 11:57     Заявить о нарушении