На перепутье

Сны и Мечты

Луна осьмушкой дыни
Повисла над лесами,
Душа во сне аукает
С небесными послами,
Играют в прятки Звёзды
С тугой речной волной,
Жемчужные русалки
Мелькают над водой,
И в чувственной метели
Сердца гитар запели,
Они уносят в дали
Глубинные печали.
Но гаснут ожидания
Мирского сострадания:
Всяк смертный счастьем бредит,
Себя удачей метит,
И Хронос* тьму отсрочит,
Он нам судьбу пророчит:
Мечты и сны обманные
И встречи долгожданные,

Пути-дороги странные
И встречи – долгожданные
Пророчит Время нам...

*Хронос – Бог времени
в древнегреческой мифологии.


Рецензии