Полночь

В бездонном мраке полночи ненастной
Не промелькнёт сквозь тучи лунный свет.
Лишь глаз горит вдали кроваво-красный,
Да на перроне тусклый силуэт.

Огонь внезапный отсыревшей спички
В глазах оставит яркое пятно,
Да прогремит железо электрички,
И вновь вокруг тебя темным-темно.
 
За грохотом последнего вагона
И мрак, и тишина кругом опять.
В такую ночь души своей законы
Внезапно начинаешь открывать.
 
                1970-е.


Рецензии