Красно-Белое

Она писала белые стихи,
а он их не старался прочитать.
И с чернотой оранжевая пыль,
за слоем слой садилась на тетрадь.

Она любила песни про войну,
и бравурные лозунги о ней.
Навязывать пыталась старину,
записывала скопом в сыновей.

Она весной бомбила города,
ей нравилось внушать животный страх.
А кто не подчинялся никогда,
был для нее невыносимый враг.

Она, желая искренней любви,
вытягивала с жилами ответ.
Желающий хоть как-нибудь прожить,
ей на призыв, не смел ответить – нет.

Он её злобу видел без прикрас,
а лжи надменность слушать не хотел.
Таких как он, калечили на раз,
выкладывая символы из тел.

Они всегда ходили стороной,
старательно друг друга обходя.
Несносен он ей был, пока живой,
а льстить не соглашался почем зря. 

Она пинками загоняла в строй,
а он бродил по свету, одинок.
Она была отвергшейся страной,
а он ее отвергнутый пророк.


Рецензии