Сознание

Парит душа на белоснежных крыльях,
Сдувая прах и пепел с глади рек.
Парит душа в бескрайних измерениях,
А вместе с ней летит и Человек.

Как весело открыты горизонты,
Как бесконечно долог жизни путь.
Мерцая в бесконечности Вселенной,
Сознание не хочет отдохнуть.

Как страждущий пытается напиться
Из чистого источника воды,
Так Человек мечтает возродиться,
Избавившись от страха и вражды.

Хоть безграничен океан огромный,
Но можно волн дотронуться рукой,
А знаний свет прямой и непокорный
Сметает все преграды пред собой.

Как много в этом мире есть приемов
В осуществлении собственных надежд.
Путей неблизких, трудных, незнакомых
Через поля, пустыни, темный лес.

Открыт источник сил и вдохновения.
Для всех открыт, не только одному.
Какое это чудо- Пробуждение!
Сознание неподвластно никому.


Рецензии