И пусть душа поет

Во мне душа поёт
Вы слышите её?
Она летает, воспарив меж нами,
Её так голос чист,
Как свет моей свечи,
Как родничок, что землю орошает!

Моей душе дано
И высота и дно,
И кругозор и сила вдохновенья,
Пред нею белый лист, -
Он неподкупно чист
Пока с небес не грянет откровенье!

Как я хочу друзья
Преодолеть «нельзя»,
Пусть недруги освободят мою дорогу,
Пусть скажет нам душа:
«Жизнь слишком хороша,
Чтоб омрачать её неправедной тревогой!

Пусть схлынет грязь от бурь, -
Лишь солнце да лазурь!
И о любви пусть сердце вновь мечтает,
И пусть душа поет,
И песенка её
В сердца друзей раскрытые влетает!

17.03.2022


Рецензии