Брела любовь

Она брела по скользкой мостовой
Промокшая в разорванном рубИще…
Приют любовь искала и покой
В истерзанных сердцах на пепелище…

Она надеялась, молилась как могла
Хотя бы о пристанище убогом,
А силы покидали и едва
Найти того, кто также верил в Бога.

Воспоминаний ярких череда
Мелькнула светлой полосою на дороге,
Когда-то её ждали, и она
Была желанной гостьей на пороге.

Но все переменилось в этот век,
Любовь безжалостно пустили на поруки…
Сердца закрыли на увесистый замок,
И брат на брата поднимает руки.

Потерянная по дороге шла любовь
С надеждой робкой вглядываясь в лица,
И слезы заливали всю её
Не в силах ни на миг остановиться.

И вот она как нищенка стоит
На паперти и милостыню просит.
А из людей никто не подает,
Копеечку никто не преподносит.

Стучится милая упорно в каждый дом,
Кричит надорванным и хриплым звуком:
Оттайте, люди добрые, скорей,
Согреемся объятьями друг с другом!

Дорога резко вдруг оборвалась,
Едва затормозила пред обрывом…
И встала перед выбором она -
Покончить с жизнью или снова дать шанс миру…

Остановитесь люди, стоп – войне
Безумной, равнодушной и безликой!
Откройте Сердце молодой Весне
Любви Сердца откройте светлоликой!

Нам испытания жестокие даны
Для осознанья наших нарушений.
Законы кармы не отменены,
Ждут Силы Высшие людских преображений!

Решайтесь, люди, выбор есть всегда -
Во зле увязнув, бегать вновь по кругу…
Страх, горе, слезы в мире умножать
Или по – братски жить, любить друг друга?

Брат, ты прости меня, коль в чем-то виноват…
Давай забудем беды и разруху!
Одна Семья – мы! Вот моя рука!
Так протяни ж в ответ мне свою руку!



17.03.2022 г.

Фото взято из Интернета. Благодарю автора!


Рецензии
Благодарю Олечка! Очень сильно и трогательно! Желаю новых вдохновений и успехов в творчестве. С уважением, Любовь Клён.

Любовь Клён   17.03.2022 19:28     Заявить о нарушении
Благодарю Любочка, за добрые пожелания и за отклик!В свою очередь также желаю тебе легкого пера и новых шедевров!С любовью, Ольга)))

Ольга Смирнова 777   18.03.2022 09:02   Заявить о нарушении