По неизвестной дороге

По неизвестной дороге
К замку, стоящему на семи ветрах
Я направляюсь. Устали ноги,
Но фонарик горит в руках.

Я оглянусь. Уже поздний вечер.
Поселок скрылся мой за холмом.
В эту пору уже зажигают свечи
В домах со ставнями и замком.

Дорога в гору идет. Я мечтала,
Что замок в тумане белеет вдали.
Я о замке когда-то читала,
Но скоро не видно будет ни зги.

Я поднялась еще по тропинке,
Но замок растаял, словно мираж.
Выходит, я зря износила ботинки.
Навстречу из замка шел старый страж.
                17.03.2022


Рецензии