Санаторий Анадырь

                Отпускникам, зелёным человечкам,
                вежливым людям и настамнетам посвящается.

Собирала супруга в дорогу,
Причитая и плача:"А надо ль?!"
Но, шагая со временем в ногу,
Отдыхать он уехал в Анадырь.

Край Чукотский - курортная зона,
И путёвки туда нарасхват.
Только лучшим сынам комсомола
Обломилась поездка в райсад.

Через месяц вернулся мой сладкий:
Загоревший, уставший и злющий.
В партбилет спрятал фото мулатки,
Томным фоном сплошь райские кущи!

Вновь в чулане пылятся ракеты.
Понимаю:приказ есть приказ.
Муж на танке объездил полсвета,
Но мулатку спущу в унитаз!!!


1962 год.
**************
Историческая справка:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Анадырь»


 


Рецензии
Интересно и жизненно!

Мэри Снегова 2   17.03.2022 21:07     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось!
С благодарным уважением,

Ноль Без Аллочки   17.03.2022 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.