Высокопарность, дело случая

Высокопарность, дело случая,
Нужна как воздух иногда.
Душа сильна, хотя и мучают,
Астрала темная орда.

Не слажено, в острожной заводи,
Душой вселенской, дюже праведной,
Расхристанный изгой пленен,
Гоним, казнен, не убиен.

Но как весна сквозь вьюги лютые,
Сквозь непотребного вранья,
Найдет ходы, проложит нужные,
Воздастся, мир одна семья.

В витке спиралей откровение,
Который раз, в который век:
Споткнуться, падать и прозрение -
Идти вперед как Человек.


Рецензии