ОкунАясь в речку детства...

ОкунАясь в речку детства,
Прочь смываю накипь лет:
Вот на дне растаял, где-то
Школьный бал –
Мой в жизнь билет;
Обгоняя, тяжким грузом,
Цех  литЕйный* лёг на дно;
Был солдатом я Союза,
Комсомольцем заодно;
Депутатом** в славном граде,
Что на берегу ИжА –
Не мечтая о награде,
Жил, как жить звала душа.

Тёща, тесть, жена, детишки;
Перестройки мутный быт –
Не судьба – одни излишки.
Ну, и как  мне всё забыть?


Окунусь-ка в речку детства,
Прочь смывая накипь лет:
Там, на дне растаял, где-то
Школьный бал –
Мой в жизнь билет.




*Работал в горячем цехе литЕйщиком, двенадцать лет!!!

**Дважды избирался депутатом городского совета  ИжЕвска.


Рецензии