Меч и мыслитель

Куда направлена веков
Вся мудрость,
Когда поднявши меч,
Срубает враг главу и
Мудреца, и обывателя,
Глупца, лжеца , лентяя-
Всех уравняв,
Всех приземлив,
Всех обездолив,
Обезглавив.

Кто прав?
В ком больше сила?
Земля великих наций много
Приняла и похоронила.

За кем сейчас черед?
Меч или правда?
Долог ли их век?
Кто все рассудит,
Разберёт?


Рецензии