Знал я женщину. Целая папка...

*   *   *               
Знал я женщину. Целая папка
У меня есть стихов про нее.
Звали женщину ту Рябошапка –
Так звучала фамилья ее.

Проявляла заботу большую
Обо мне Рябошапка всегда.
И частенько бывало: пишу я,
А на кухне уж спеет еда.

Рябошапка работала где-то,
Каждый день приносила она
После смены большому поэту
И еды, и чекушку вина.

Если в жизни такое случалось,
Что меня кто-нибудь обижал,
На него Рябошапка бросалась,
И подонок в испуге бежал.

За меня Рябошапка вступалась
В ситуации трудной любой,
И хозяйством моим занималась,
И снабжала хорошей едой.

Рябошапка ужасно любила,
Если я ей стихи посвящал,
И за это мне деньги дарила,
А на них я друзей угощал.

Да, мы с ней не единожды дрались
Из-за дурости пьяной моей,
Но мирились потом, целовались
И любились по нескольку дней.

Но давно уже нет Рябошапки,
Подевалась куда-то она,
И никто не приносит мне тапки,
Если встать мне невмочь с бодуна.

И никто не приносит в постельку
Мне с лимоном душистый чаёк,
И никто мне не греет постельку,
Призывая:»Смелей, старичок».

Пронеслись те деньки золотые,
И от скуки я в пьянстве погряз,
Потому и прошу, молодые,
Я червончик на пиво у вас.
               
И теперь не пишу ничего я –
Очень трудно душой воспарить,
Если брюхо все время пустое,
Если нечего в рот положить.

Воспаряя к заоблачным высям,
Глянь на дедушку, юный поэт:
Мы от женщин серьезно зависим,
Нам без них не летается, нет.


Рецензии