Вне игры

Так – время текло-текло.
И замерло. Как стекло.
Но шторы ещё открыты,
и понято:
вне игры –
ты …
Он – в телогрейке, в валенках
и слушает, как Она
читает.
Они нас звали на
чай.
Такова стена,
что вырастив и состарившись,
никак не отпустят нас
из памяти.
Мы - состав души.
А жизнь?
Такова стена …
Омара Хайяма томики,
всё прожитое тепло,
мы видим - мы не историки.
Но – время.
Оно – стекло.
А было водой и радугой,
травой, молоком и кашей.
Мы – дети
и были рады мы.
Родителям милым.
Нашим.


Рецензии