Соловушка

В предутреннюю бархатную ночь,
среди ветвей звучит живая песня.
И лёгкий сон исчезнет сразу прочь,
ночная песнь соловушки прелестна.

На свете нет чудесней соловья,
раздольной песней буду восхищаться.       
Мелодия звучит, к себе маня,
вновь трелями согласна наслаждаться.

Вот раздаётся голос всё нежней
И птица чудная поёт нам про просторы.
Звучит мелодия среди густых ветвей,
раскрасит ночь изящные узоры.

Любимец рощ, ромашковых полей
и чащи здешней ты певец известный.
Прекрасный, звонкий, русский соловей
восторгом покорил чертог небесный!

Так убедительна мелодия твоя!
Ночною песней сердце покоряешь.
Во мне с черёмухой поёт душа моя,
рассветным утром в чащу улетаешь.

На миг очарование замри!
Певца прелестного запомни эти трели.
Он распевает песню о любви!
Ах, если б люди так любить умели!

            17.03.22 г


Рецензии