Времени вопреки...

ОНА не знала,
Что уже в веках
Её улыбка
Освещает млечность,
Дрожал фонарик у неё в руках,
И, рассыпаясь где-то в облаках,
На струнках звёзд
Играла фугу вечность...

          Небросок фон -
          Не расстаралась кисть
          В деталях точных
          Прописать картину,
          Но - главное! - смотри и удивись:
          Явилась к нам совсем другая жизнь,
          В обличии нежданном
          И старинном...

Года прошли,
Но даже и сейчас
Мы видим здесь
Всегда одно и тоже:
Забытым светом удивляя нас,
В руках мадам фонарик не погас,
Но - с каждым днём! -
О Н А  ещё моложе...


    *** По картине К.Коровина "Бумажные фонари"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.