Осень зашитых в туманы верлибров

***
Осень зашитых в туманы верлибров,
листьев мерцающих, паузы длящих.
Осень безжалостных ветров-калигул,
зерна поземки в ладонях дробящих.

Осень размытой до слез кинопленки,
голых затонов, где тишь все бездонней,
осень безумья в глазах воспаленных:
– Умер Адонис мой, умер Адонис.

Осень верлибров... прошла, отлетела,
как скорый поезд с пустого вокзала.
Если и были разлуке пределы,
их в своем сердце она развязала.

Нужно опять обучаться предснежью,
слушать язык набежавших бореев,
стоны, молитвы берез побережья:
– Белым покрой нас – скорее, скорее...

Первого инея нежные яшмы.
Шепчутся голуби в снежном бутоне:
– Это не страшно, не страшно, не страшно,
ну, не страшнее, чем "умер Адонис"...


Рецензии