Бог есть нам прибежище и сила! По мотивам 45 псалм

Бог есть нам прибежище и сила,
Скорый Он помощник от смертей!
Хоть бы и земля, колеблясь, взвыла,
Горы в сердце двинулись морей,

Мы не убоимся, - с Богом души!
Пусть шумят, вздымаясь, волны вод…
Горы от волненья их трясутся.
Веселит Град Божий рек поток!

То Всевышнего жилище свято,
Бог стоит среди него, смотря…
Он не поколеблется, коль надо
И поможет с раннего утра!

Восшумели на земле народы,
Двинулись царства воевать…
Дал глас Свой Всевышний с небосвода
И земля растаяла, как тать…

С нами Бог Иакова - Заступник!
Все придите зреть Его дела…
Он опустошил врагов, их судьбы,
Прекращая брань, деянья зла…

Сокрушил Он лук, копье сломавши,
Вражьи колесницы сжег огнем.
Бог – Я! Прекратите и познайте -
Буду на земле превознесен!
             …
О, народы, Бог сил вместе с нами!
Низко преклонимся пред Святым
И прославим Господа сердцами –
В безопасности мы только с Ним!


   Анна Кускова 2

Верен Боже данному Завету,
Он всегда народам мир несёт,
И его родимую планету,
Вместе с населением спасёт.


Рецензии
Хорошо написала, Раечка. Спасибо. Будем Господа мы чтить, и по менее грешить. С теплом. Здоровья и мира желаю.

Евгения Грекова 2   19.02.2023 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка!
Будем Господа Спасителя просить,
Не давал, чтоб Он творениям грешить.
Укрепил, чтоб в сердце веру, силы дал,
Чтобы дьяволу всяк противостоял!
Всего самого доброго и светлого!

Раиса Дор   19.02.2023 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.