О том какое было потрясенье

поговорите с богом в воскресенье
когда придете в церковь на поклон
о том какое было потрясенье
в толпе узрев прекрасное лицо

вскипела кровь и высохшие вены
благоуханным полнились вином
и в памяти слова о сокровенном
укрытые в тетради под сукном

забытое во времени былое
напомнило о прелестях весны
приятно состоянье непокоя
от созерцаний женской красоты

и встав перед иконой на колени
спросите бога нет ли в том греха
освободите разум от сомнений
что делать завтра… первая гроза


Рецензии