Наблюдатель

Я не художник, не писатель,
Не музыкант и не игрок.
Я этой жизни наблюдатель,
Насколько мне отпущен срок.

Я путешествую по книгам,
В них погружаюсь, как в эдем.
Бывает их глотаю мигом,
Порой жую и долго ем.

Специально их не выбираю.
Они приходят все ко мне
Из той нирваны или рая,
Что сохранился на Земле.

Но все приходят не случайно,
Когда настанет нужный срок.
И это для меня не тайна,
Любви очередной урок.

Касаясь этих воплощений,
Что оживают предо мной.
Я чувствую, куда мне гений
Приоткрывает путь земной.

Иду с открытыми глазами,
Читаю мысли меж страниц.
И восхищаюсь чудесами
На фоне гениальных лиц.


Рецензии