Сёстры

Сёстры ведь Марена с Лелей*,
Но Марены нет мрачнее,
И коварнее не сыщешь.
Как же так всё грустно вышло?

У Богини Лады** дочки
Родились, похожи очень,
В мать добры, стройны, красивы,
Но скромны и не спесивы.
Их отец Сварог*** могучий,
Как владыка неба круче
Был других и без урона
Победил в бою Дракона.

Отомстить решил Змей чёрный
И украл сестрёнок сонных –
Триста лет ему служили,
Чудищами зло творили.
Но Перун**** убил злодея.
Ляля с Живой*****, вновь радея
О земле и всех живущих,
Шлют тепло сердец поющих.

А Марене сила власти
Кажется великим счастьем –
И наследница Дракона
По его живёт законам.
______________
*Леля – Богиня Весны и любви
**Лада - Прародительница
***Сварог - отец первого поколения славянских богов
****Перун – бог Грома
*****Жива – богиня Лета


Рецензии