Все повторяется опять

К стиху  http://stihi.ru/2018/03/17/10063


Все повторяется опять,
Все повторяется с начала.
Весна не хочет наступать,
И сбросить снега покрывало.

И снова холод на дворе,
На градуснике минусовка.
А мы торопим, ждем скорей
Весеннюю инсценировку.

Но видно у Весны расклад
Иной, иная раскадровка.
Она не хочет показать
Весенних сцен оранжировку.

Хоть солнце светит каждый день,
И небо синевой пленяет.
Зима все бродит, словно тень,
Весна никак не наступает.

А мы все ждем,  придет Весна,
Ручьи, весенние капели.
Но март разводит, как всегда,
Опять все те же канители.

Из года, в год, из года в год,
Все повторяется и снова.
Весны задерживает ход
Марток и не дает простора.

Зима-растрепа к нам Весну,
Пускать на двор никак не хочет.
Природа у нее в плену,
И снова холодом хлопочет.

Но все равно, но все равно,
Не удержать Весны прихода.
В природе все предрешено,
Все повторится год от года.

http://stihi.ru/2018/03/18/6897

Наденет платьице Весна и дивой светлою прелестной,
Примчится к нам, и оживет вокруг природа чудной песней.
И станет радостно опять наряд показывать красивый,
Весна-красавица, Весна, предстанет девушкой счастливой!


Рецензии
Припомним - сколько ожидали
Мы Зиму под осенними дождями,
Поэтому и не торопится Марток,
Снега топить, прощаяся с Зимой!
Спасибо Вам, Валюша, за такой нежный стих!

Владимир Шихов   31.03.2022 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Замечательный экс. Да наверное так.

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   31.03.2022 20:06   Заявить о нарушении
Ведь всё равно: ЖИВЁМ!
Всего Вам доброго, Валюша!

Владимир Шихов   01.04.2022 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.