Сердце

Боль утраты, рассерженной кошкой,
Раздирает мне грудь изнутри,
Безучастно смотрю я в окошко,
Скудный свет дарят мне фонари.

Вечер в ночь переходит, все гуще,
За стеклом, полуночная тьма,
Память, сердце встревожило, чаще,
Бьется, будто лишилось ума.

Ночь уходит – глаза на мгновенье,
Смежил сон, только сердце горит,
Словно в жаркую печку поленья,
Раз за разом кладет истопник.


Рецензии