Айсберг

От льдов холодной Антарктиды
Он откололся - чист и бел.
К далёким берегам Колхиды
Безмолвно плыть - его удел.

Шторма, как щепкой им швырялись,
Качала плавная волна.
А где-то страны замирялись,
А где-то снова шла война.

Под солнца жаркими лучами
Он таял медленно, и вот -
Ничто волна уж не качает
Среди лазурных тихих вод.

Вот так и мы - плывём куда-то,
Но цель далёко - не успеть.
А в результате две лишь даты
Всего - рождение и смерть.

28.02.21


Рецензии